0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=K L3 .

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =30 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =25. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 830 ME produziert werden soll. Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vgl. https://www.mathelounge.de/13200/inputfaktors-kapital-kostenminimum-produktionsfunktion und "ähnliche Fragen" bzw. Links. Das kann doch nicht so schwer sein (?)

Avatar von 162 k 🚀

K= 9,986648849 * 0,833333333 = 8,32

Kann das richtig sein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community