0 Daumen
4,2k Aufrufe
Bild Mathematik

Hilfe bei Aufgabe 3c) bitte

Für welches a sind die Geraden ga   und h parallel


h:  = (-1/1/2) + s(2/1/3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo dh,

wären die Geraden parallel, müssten die Richtungvektoren Vielfache voneinander sein. 

Es müsste also  eine reelle Zahl x geben mit

[a, 2, 2a]  =  x · [2, 1, 3]  ,  also  [a, 2, 2a]  =  [2x, x, 3x] 

Es müsste  a = 2x   und   x = 2   und   2a = 3x  gelten.

Das ist nicht möglich  →  ga  ist nicht parallel zu  h  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community