0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind Ebene E: 4x - 2y + 6z = 3 und die Geraden schar ga:x = (0/1/1) + t(2/a/4) ; mit a,t ∈ ℝ. Bestimmen Sie den Wert für a so, dass die Geradde ga parallel zur Ebene E verläuft.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen? Ich habe gar keine Idee, aie es man lösen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[2, a, 4] * [4, -2, 6] = 0 --> a = 16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community