0 Daumen
1,3k Aufrufe


Was würdet ihr für Vor- und Nachteile nennen, für die Darstellung von Funktionen (umkehrfunktion und orthogonalfunktion) in Tabelle, Graph und Gleichungsform?


ZB.  Umkehrfunktion Tabelle:

Vorteil: einfach zu bilden durch Spaltentausch

Nachteil: die Werte sind unsortiert 

Aber für die orthogonale fällt mir nichts ein.


Orthogonal Funktion Grafisch: 

Schnell konstruiert, aber ungenau

Aber Umkehrfunktion fällt mir auch nichts ein.


Algebraisch: fällt mir auch nichts ein

Avatar von

Was ist eine " orthogonalfunktion ".

Selbst wikipedia kennt diese nicht.

f ( x ) =
Steigungsfunktion
f ´ (x ) =
und dann diese Funktion umwandeln mit
mo = -1 / f ´( x )
und dann aufleiten ?

f ( x ) = x^2
f ´ ( x ) = 2 *x

Steigung Orthogonalfunktion
mo = - 1 / ( 2 * x )
aufleiten
fo ( x ) = - 1/2 * ln ( 2x ) + c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community