0 Daumen
450 Aufrufe

$$ \frac {({ 2 }^{ n+10 }-{ 2 }^{ n+8 }+{ 2 }^{ n+6 }) }{ { 2 }^{ n } }=\frac { { 2 }^{ n }\cdot{ 2 }^{ 10 }-{ 2 }^{ n }\cdot{ 2 }^{ 8 }+{ 2 }^{ n }\cdot{ 2 }^{ 6 } }{ { 2 }^{ n } } =  { 2 }^{ 10 }-{ 2 }^{ n }\cdot{ 2 }^{ 8 }+{ 2 }^{ n }\cdot{ 2 }^{ 6 }$$

Ist das soweit richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein, das ist falsch. Klammere nach dem ersten Schritt im Zähler \(2^n\) aus und kürze dann!

Avatar von 27 k

$$ \frac { { 2 }^{ n }\cdot(1\cdot{ 2 }^{ 10 }-1\cdot{ 2 }^{ 8 }+1\cdot{ 2 }^{ 6 }) }{ { 2 }^{ n } }={ 2 }^{ 10 }-{ 2 }^{ 8 }+{ 2 }^{ 6 }=832 $$

Ja, gut!                                            

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community