0 Daumen
628 Aufrufe

für welches a ist die fläche zwischen den Funktionen f(x)=a*sin(x) und g(x)=-1/a * sin(x) am kleinsten und wie groß ist die fläche für dieses a?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gemeint ist vermutlich die Fläche zwischen zwei aufeinanderfolgenden Schnittpunkten der  Graphen. Differenzfunktion f(x)-g(x)=(a+1/a)sin(x). Nullstellen der Differenzfunktion sind 0 und π. F(a)= 0π(a+1/a)sin(x))dx=2(a2+1)/a. F '(a)=2(a2-1)/a2. Nullstelle der Ableitung a=1. Für a=1 ist F(1)=4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community