0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann jemand den lösungsweg auch dazu schreiben? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

a + b + c = 11.594 €

b = 0,87a

c = 0,24(a+b)


Damit in die erste Gleichung:

a + 0,87a + 0,24(a+0,87a) = 11.594 €

Das lösen:

a = 5000

und damit

b = 4350

c = 2244



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wissen Sie wie der Vorgang: a + 0,87a + 0,24a + 0,2088a weiter abläuft? :)

Du musst nor noch zusammenaddieren und durch den Vorfaktor von a dividieren ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community