0 Daumen
2,2k Aufrufe

ich habe als Ergebnis bei der Gleichung 0= 2/7 x - 27/7  -> x= 27/2 . Lösung sagt aber -27/7. Was ist habe ich den falsch gemacht? Es muss doch zuerst plus 27/7 gerechnet werden, dann durch 2/7 um x alleine zu bekommen, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ergebnis sieht richtig aus. Vielleicht ist die Lösung falsch oder die Aufgabe wurde falsch gestellt.

2/7·x - 27/7 = 0   | *7

2·x - 27 = 0

2·x = 27

x = 27/2 = 13.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community