0 Daumen
494 Aufrufe
seit einer woche führt labor a tägl. konst. 4 vaterschaftstests durch. das labor b wurde6 tage später als labor a eröffnet und führt täglich 6 vaterschaftstests durch. nach wievielen tagen hat labor b das labor ahinsichtlich der anzahl durchgeführter vaterschaftstests eingeholt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

ich hatte schon Angst, jetzt käme eine Wahrscheinlichkeitsrechnung :-)

Jetzt im Ernst:

 

Labor A täglich 4 Tests.

Labor B täglich 6 Tests, aber 6 Tage später eröffnet als Labor A. 

Labor A hat also einen Vorsprung von 6 * 4 = 24 Tests gegenüber Labor B.

Also hat Labor A y Tage nach Eröffnung von Labor B so viele Tests durchgeführt:

24 + 4y

Labor B hat nach y Tagen so viele Tests durchgeführt: 

6y

Wann sind die beiden Zahlen gleich?

4y + 24 = 6y

24 = 2y

12 = y

12 Tage nach Eröffnung von Labor B hat es insgesamt genauso viele Tests durchgeführt wie Labor A.

Probe: 

A = 24 + 12 * 4 = 24 + 48 = 72 

B = 12 * 6 = 72

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community