0 Daumen
855 Aufrufe
Herr A fährt mit 2 verschiedenen Bahnlinien. Die erste fährt mit einer konstanten Geschwindigkeit von 54 km/h, während die zweite mit 62km/h fährt. Nach insgesamt 3 Stunden hat Herr 178 km zurückgelegt. Wie viele Stunden dauerte die Fahrt mit der ersten Ubahnlinie? Danke !!
Avatar von
Hast du keine Infos zur Umsteigezeit? Ansonsten rechnet man mit einer Umsteigezeit von 0,00h...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x + y = 3

54x + 62y = 178

Probier vielleicht mal das Gleichungssystem zunächst alleine zu lösen. wenn du nicht klar kommst dann melde dich.

Du solltest auf die Lösung x = 1 ∧ y = 2 kommen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community