0 Daumen
1,3k Aufrufe
wIE rechnet man das aus :      HILFE

c+c+(a-2)+2(c-2)+2(a-2)

und

a*4+c*4-4
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Nun, du setzt anstelle der Buchstaben die jeweils angegebenen Werte ein und rechest dann einfach aus.

Zu deinem zweiten Beispiel:

a * 4 + c * 4 - 4

Dieses sieht nach Einsetzen der angegebenen Werte so aus:

6 * 4 + 8 * 4 - 4

und das kannst du doch sicher ausrechnen, oder?

Das Ergebnis ist: 52

Ebenso machst du es bei deinem ersten Beispiel.
Avatar von 32 k
0 Daumen
Die Buchstaben sind Platzhalter für die angebenen Zahlen, man setzt sie ein und löst die Klammern auf , auch mit Hilfe des Distributivgestzes.( Daran denken : Punkt geht vor Strichrechnung)

a=6, b=7 und c=8

1.  8+8 +6-2+2*8-2*2+2*6-2*2=40

2. 6*4+8*4-4=52


( b wurde nicht benötigt)
Avatar von 40 k
0 Daumen

Es ist kein Muss, aber ich empfehle zuvor zusammenzufassen. Das spart ewiges Getippse im Taschenrechner...bzw. man kann es dann seeeehr einfach im Kopf errechnen.

c+c+(a-2)+2(c-2)+2(a-2)=c+c+a-2+2c-4+2a-4=4c+3a-10

Einsetzen: 4*8+3*6-10 = 32+18-10 = 40

 

Um einen anderen Weg zu bieten als bei den anderen (funktioniert speziell hier):

a*4+c*4-4 = 4(a+c-1)

Einsetzen:

4(6+8-1) = 4*13 = 52

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community