0 Daumen
467 Aufrufe

Die Funktion f(x)=3/x plus 2 soll für die Umkehrfunktion nach x aufgelöst werden.

y=3/x plus 2  zuerst kann ich natürlich die 2 rüber bringen mit minus

aber wie bringe ich die 3 rüber wenn sie oberhalb des Bruchstrichs steht?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = 3 / x + 2

y - 2 = 3 / x

x * (y - 2) = 3

x = 3 / (y - 2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community