0 Daumen
730 Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich nicht lösen :

Eine Telefonstange soll gemessen werden. Man reicht nur 4 m hoch, es bleibt 1/3 des Mastes ungemessen. Wie hoch ist die Telefonstange?

Ich habe alles versucht komme aber immer auf falsche Ergebnisse. 

Wie löst man diese Aufgabe ? 

Einen schönen Sonntag noch. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zum Beispiel über Dreisatz

2/3 == 4 m
1/3 == 2 m
3/3 == 6 m

Oder direkt

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz = 4 / (2/3) = 6 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community