0 Daumen
622 Aufrufe
So ich habe folgende Aufgabe vor mir liegen, bei der ich mich sehr unsicher fühle:
T ist lin. Operator auf SKP V. V ist Vektorraum über ℂ. zz.  <T(u),u> = 0 ⇒ T=0 für jedes u aus V
folgendes hab ich mir dazu gedacht:<T(u),u> = 0 = <u,T(u)> = <T*(u),u>⇒ <T(u),u> = <T*(u),u> 
Eindeutigkeit der adjunkten Abb. ⇒ T=T* ⇒ Nullabbildung

Ist das so richtig oder was sagt ihr dazu? Im Tutorium wurden andere Tipps gegeben als ich hier zum Beweisen angewendet habe. Deswegen bin ich mir unsicher. Aber oft führen ja mehrere Wege zum Ziel, deshalb wollt ich mal nachfragen ob das so passt. Ich bedanke mich im Vorhinein.
GLg
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community