0 Daumen
527 Aufrufe

Folgende Fragestellung wäre zu bearbeiten:

zz. Linearer Operator invertierbar ⇒ (S-1)* = (S*)-1

Folgendes wäre mein Beweis, bin mir aber unsicher ob dieser stimmt und bitte um ein Feedback:

1) zz. I = SS-1 ⇒  (SS-1)*= I* = I

2) ⇒ I = (SS-1)* = (S-1)*·S* = (Voraus. eingesetzt) = (S*)-1·S* = I


Vielen Dank für etwaige Hilfe im Voraus.

Glg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das sieht doch gut aus, ich hätte keine Bedenken.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community