0 Daumen
769 Aufrufe

Bild Mathematikkönnte mir wer die Rechnung überprüfen und sagen ob 25.11 das Richtige Resultat wär? DankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja. Das Ergebnis ist richtig.

Kostenfunktion

K(x) = 0.09831·x^3 - 4.9378·x^2 + 104·x + 4600

Kv(x) = K(x) - K(0) = 0.09831·x^3 - 4.9378·x^2 + 104·x

kv(x) = Kv(x) / x = 0.09831·x^2 - 4.9378·x + 104

Betriebsminimum (BM)

kv'(x) = 0.19662·x - 4.9378 = 0 --> x = 246890/9831 = 25.11 ME

Kurzfristige Preisuntergrenze (KPU)

kv(246890/9831) = 412877279/9831000 = 42.00 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community