0 Daumen
2k Aufrufe

Könnte jemand meine Ableitungen überprüfen? Besonders unsicher bin ich mir bei der y-Ableitungen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo bd,

F(x,y)  =  1/4·e-2x · (x2 + y2)

Fx(x,y) =  - 1/2·e-2x · (x2 - x + y2)

Fy(x,y) =  y·e-2x / 2

Fxx(x,y) = 1/2·e-2x · (2·x2 - 4·x + 2·y2 + 1) 

Fyy(x,y) =   1/2· e-2x

Fxy(x,y) =  -y · e-2x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community