0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die partielle Ableitung an sich verstehe ich, aber leider nicht wie man auf das Ergebnis x=5 und y=4 kommt IMG_0296.JPG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fehler in der Aufgabe
zx :=1/x - 15 * ( x - y)  = 0
zy := 1/5 * ( x - y ) - 1/5 = 0
haben wir 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.

1/x - 1/5 * ( x - y)  = 0
1/5 * ( x - y ) - 1/5 = 0 | addieren
--------------------------
1/x - 1/5 = 0
x = 5

usw.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community