0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=11.2x· e-6.46 x 3 an der Stelle x=0.29.

Könnte mir dort wer weiterhelfen komme leider nicht auf das richtige Ergebnis.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

$$f(x)=11,2x^{-6,46x^3}\\ x=0,29\\ u=11,2x\\ u'=11,2\\ v=e^{-6,46x^3}\\ v'=-19,38e^{-6,96x^3}\cdot x^2\\f'(x)=11,2\cdot e^{-6,46x^3}+(-11,2x\cdot 19,38e^{-6,46x^3}\cdot x^2)\\ 11,2\cdot e^{-6,46x^3}[1-19,38x^3]\\ f(0,29)\approx 2,7746\\ f'(0,29)\approx5,04⇒\\ E=f'(x)\cdot \frac{x}{f(x)}\\ E\approx 5,04\cdot \frac{0,29}{2,7746}\\ E\approx 0,527$$


                       

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community