0 Daumen
505 Aufrufe

Eine jugendherberge hat sowohl Zwei- als auch Dreibettzimmer. Insgesamt sind es 35 Zimmer und 96 Betten.

Bestimme wie viele Zwei- bzw. Dreibettzimmer in der Herberge sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo jc,

x  Zwei- und  y  Dreibettzimmer

35 Zimmer:

x + y = 35  →  y = 35 - x

96 Betten: 

2 * x + 3 * y = 96

y einsetzen:

2x + 3 * ( 35 - x )  = 96

Klammer ausmultiplzieren:

2x + 105 - 3x = 96       | -105 | zusammenfassen  

- x = - 9   →    x = 9   →   y = 35 - 9  = 26 

Es gibt also 9 Zwei- und 26 Dreibettzimmer

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community