0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

wie löse ich diese Liniare Gleicungssysteme?

12a +2c = 0 und -4a - 2c = -8

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

12a + 2c = 0
-4a - 2c = -8

I + II

(12 - 4)a + (2 - 2)c = (0 - 8)
8a + 0c = -8
8a = -8
a = -1

Jetzt a in eine Gleichung einsetzen, um auch c zu bestimmen

12·(-1) + 2c = 0
-12 + 2c = 0
2c = 12
c = 6

Avatar von 494 k 🚀
+2 Daumen

Addiere beide Gleichungen, c fällt weg, a kann berechnet werden.

Avatar von 47 k
+1 Daumen

12a+2c = 0

6a+c= 0

c= -6a

-4a-2c= -8

-4a-2(-6a) = -8

-4a +12a= -8

8a= -8

a= -1

c= 6

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community