0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Ich weiß nicht welches richtig ist ich vermute b bin mir aber nicht sicher

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

T1 = 2 s

T2 = 2/3 s

l1/l = T12/T22 = 4s2/(4/9s2) = 9

l2 = 1/9 l1

Damit ist (C) richtig!

Avatar von
0 Daumen

Hallo fj,

Pendellänge = l  

Winkelgeschwindigkeit  ω = √( g / l )  

ω muss sich verdreifachen. Dazu muss man l auf ein Neuntel kürzen 

denn  3ω  =  3 *  √( g / l )  =  √( 9g / l )  =   √( g / (l / 9) )      

c) ist also richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Arbeitet ihr mit diesen Formeln?

https://de.wikipedia.org/wiki/Mathematisches_Pendel#Erhaltungss.C3.A4tze

Bild Mathematik

Da l unter der Wurzel steht, muss es im Vergleich zu T quadratisch ändern.

Also T_(0) durch drei dividieren (damit es 3 mal schneller schwingt), heisst l durch 9 dividieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community