0 Daumen
7,8k Aufrufe

Könnt ihr mir helfen bei dieser Aufgabe:

Wie hoch bzw. wie weit schwenkt das Pendel aus?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

0.6^2 + (1 - h)^2 = 1^2 --> h = 0.2 m

b)

x^2 + (1 - 0.046)^2 = 1^2 --> x = 0.2998 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

zu a) (1-h)2+0,62=12 und daher  h2-2h+0,36=0 pq-Formel h1/2=1±√(1-0,36) = 1±0,8, h=20cm.

Zu b) (1-0,046)2+x2=1. Nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

(1-h)2+0,62=12  →  (1-h)2 = 0,64  → 1- h = ± 0,8  →  h = 1 ± 0,8

Das Ausrechnen, damit man die pq-Formel anwenden kann ist hier also kontraproduktiv.

Recht hast du!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community