0 Daumen
10,1k Aufrufe

Wie soll ich es berechnen? Berechne die Pendellänge, wenn die Zeitdauer 2 sek. beträgt?

Avatar von

Poste die komplette Aufgabe.

Wie kommt es zu den Tags: Taylorreihe berechnen? 

Bitte präsise Tags und Überschriften. https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

Habe nun weitere Tags ergänzt und die Überschrift präzisiert.

Hmm Ok, werde achten.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

es  gilt für die Periodendauer eines Pendels der Länge l:

$$T=2\pi\sqrt{\frac{l}{g}}  $$

um stellen nach l gibt:

$$l=(\frac{T}{2\pi})^2g \approx 1m  $$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Die Formel habe ich einmal nachgeschaut

T = 2 * π * √ ( l / g )
2 =  2 * π * √ ( l / 9.81 )
1 /  π =  √ ( l / 9.81 )
( 1 /  π )  ^2 =  l / 9.81

l =  ( 1 /  π )  ^2 * 9.81
l = 0.99 m

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Kennst Du die Formel für die Pendelschwingung und gibt es weitere Einschränkungen? Setze da an und überlege Dir, was gegeben ist.

Avatar von

Vielen Dank, für die Antworten! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community