0 Daumen
636 Aufrufe

Gute Tag,

von der Relation ~ auf ℚ, die durch a ~ b :⇔ a - b ∈ Z gegeben ist, soll die Äquivalenzklasse 1/3 bestimmt werden.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

... soll die Äquivalenzklasse 1/3 bestimmt werden.

Das ist Blödsinn. 1/3 ist eine Zahl, keine Äquivalenzklasse. Gefragt ist nach der Äquivalenzklasse, die sich von 1/3 repräsentieren lässt. $$\left[\frac{1}{3}\right]=\left\{x\in\mathbb{Q}: x\sim\frac{1}{3}\right\}=\left\{x\in\mathbb{Q}: x-\frac{1}{3}\in\mathbb{Z}\right\}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community