0 Daumen
637 Aufrufe

1)Herr Meier überzieht sein Konto um 750€. Der Zinssatz beträgt 9%. Die Bank berechnet 45€ Zinsen. Wie viele Monate hat Herr Meier sein Konto überzogen ?


2)Herr Jahn nimmt eine Kredit über 20 000€ zum Zinssatz 10,5% auf. Als er ihn zurückzahlt,  fallen 1680€ Zinsen an. Nach wie viel Tagen zahlt er den Kredit zurück ? 





Ich schreibe am Dienstag eine Arbeit darüber deshalb die vielen Fragen... danke schonmal für jede Antwort :) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Zu 1) Sei m die gesuchte Anzahl der Monate und 9% der Jahreszins. Dann gilt 750·m·9/(12·100)=45 oder 5,625·m=45. Dann ist m=8 Monate.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

zu 2

$$ t=\frac {1680\cdot100\cdot360 }{ 20000\cdot10,5 } | kürzen$$

$$ t=\frac {168\cdot18 }{ 10,5 } $$

$$ t=240 $$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community