+1 Daumen
961 Aufrufe

Wie genau rechnet man hier wie geht die Formel

Kapital 39600€

P% gesucht

Jahreszinsen Gesucht

Tage:12

Tageszinsen 66€

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

12 T -- 66 E

360 T --- 66/12*360 = 1980 (Jahreszins)

1980/39600 = 0,05 = 5% p.a.

Avatar von 81 k 🚀

oder:

z= (K*p*t)/(100*360)

p= (66*36000)/(39600*12) = 5 (%)

0 Daumen

Kapital 39600 €
P% gesucht
Jahreszinsen Gesucht
Tage:12
Tageszinsen 66 €

Wie genau rechnet man hier wie geht die Formel

Wenn du übersichtlich rechnen willst
66 € / 12 Tage = 5.5 € / Tag
5.5 € / Tag * 360 Tage = 1980 € / Jahr
1980 von 39600 = 0.05  => 5 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2021 von vivien083
2 Antworten
Gefragt 10 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community