0 Daumen
746 Aufrufe


Es geht um eine bloße Rechenaufgabe, die ich schon mehrmals durchgerechnet habe, meinen Fehler aber nicht finde.

Der Punkt R(-2/-6/1) und die Gerade g: (5/9/1) + t * (3/2/2) sind vorgegeben.

Meine Hilfsebene lautet: 3x1 + 2x2+ 2x3 = -16

g in E einsetzen liefert bei mir t=-41/17

Demnach habe ich als Abstand ca. 11,26. Laut Lösungen sollte es genau 11 ergeben.

Danke !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich hab Deine Werte hier nachgerechnet

https://www.geogebra.org/m/NXx4E8cb#material/sk3FF6Vn

mit t=-3

und dem Abstand d=11

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 19 Jun 2023 von Kitty_122
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community