0 Daumen
838 Aufrufe

Ein Mokelül besteht aus 2 Stoffeinheiten von B und einer Stoffeinheit A, wobei A 16 mal so schwer ist, wie eine Stpffeinheit B. Welches ist der prozentuale Anteil des a am Gewicht des Moleküls? Die Frage hat nichts mit Chemie oder Physik zu tun.:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Molekül= A+2B

A=16B

$$p=\frac{A}{A+2B}$$

$$p=\frac{16 B}{16 B+ 2B}$$

$$p=\frac{16 B}{18 B}$$

$$p=\frac{16 }{18 }$$

$$p=\frac{8 }{9 }\cdot 100\, \%$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community