0 Daumen
890 Aufrufe

Hi, ich hab ein kleines Problem mit % Rechnung. Ich möchte wissen um wieviel % der Marktanteil gesunken ist. bei Zuwachs ist es einfach. Bsp. erst waren es 365 und sind auf 400 gestiegen. Ich rechne also (400:365-1)x100. Das sind gerundet 9,59%. Jetzt möchte ich aber wissen wie es aussieht, wenn es erst 400 waren und auf 365 gesunken ist.

Vorangehen habe ich den Anteil des Gesamten gerechnet. Ich wollte wissen wieviel % 400 von 569 Gesamt waren. Demnach einfach 400:569x100 sind gerundet 70,3 %.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

365 / 400 - 1 = -0.0875

Der Marktanteil sank um 8.75%

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
400 ---> 100%

(400-365)= 35 ---> (100%/400)*35 = 8,75 %

Der Marktanteil ist um 8,75% gesunken.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community