0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

a) Bei der Geburt enthält der Körper eines 3 kg schweren Säuglings etwa 2,2 kg Wasser.
Aus wieviel Prozent Wasser besteht der Körper?
b) Eine Familie bezahlt von ihrem monatlichen Familieneinkommen von 3850 Euro für
Wohnen 1463 Euro. Wie viel Prozent des Familieneinkommens wird für Wohnen aufgewendet?


Problem/Ansatz:

Ich bin leider verwirrt und kenne mich kaum aus wie ich diese beiden Beispiele lösen soll. Kann mir bitte jemand dabei helfen. Danke im Voraus.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) 2,2/3 = 0,7333= 73,33%

b) 1463/3850 = 0,38 = 38% 

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

es gilt festzustellen , was bei solchen Aufgaben , Grundwert, Prozentwert und Prozentsatz ist

a) gegeben : Gewicht des Säuglings 3 kg <=> Grundwert

                                                        2,2kg <=> Prozentwert

 gesucht: Prozentsatz     p = \( \frac{PW}{G} \) *100

                                        p = \( \frac{2,2}{3} \) *100

                                        p = 73,33%

b)  gegeben: Einkommen 3850 € <=> Grundwert

                       Miete            1463€  <=> PW

    gesucht : p , Formel siehe bei a)

                  p = \( \frac{1463}{3850} \) *100

                  p = 38%

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) Bei der Geburt enthält der Körper eines 3 kg schweren Säuglings etwa 2,2 kg Wasser.
Aus wieviel Prozent Wasser besteht der Körper?

2.2 kg zu 3 kg = x zu 100 %
2.2 / 3  = x / 100 %

x = 73 1/3 %

b) Eine Familie bezahlt von ihrem monatlichen Familieneinkommen von 3850 Euro für
Wohnen 1463 Euro. Wie viel Prozent des
Familieneinkommens wird für Wohnen aufgewendet?

1463 € zu 3850 € = x zu 100 %
1463 / 3850  = x / 100 %
x = 38 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community