0 Daumen
713 Aufrufe

Bild Mathematik Es ist die Definitions- und Lösungsmenge anzugeben. Bitte mit Anleitung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

(6·x + 12)/(4·x - 8) ≥ 0

Definitionsmenge

4·x - 8 = 0 --> x = 2

D = Q \ 2

Lösungsmenge

(6·x + 12)/(4·x - 8) ≥ 0

Fall 1: x > 2

6·x + 12 ≥ 0 --> x ≥ -2 --> x > 2

Fall 2: x < 2

6·x + 12 ≤ 0 --> x ≤ -2 --> x ≤ -2

L = {x ∈ D | x ≤ -2 ∨ x > 2}

Avatar von 495 k 🚀

Probierst du b mal nach dem Prinzip alleine. Also Fallunterscheidung. Mit dem Hauptnenner multiplizieren und nach x auflösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community