0 Daumen
373 Aufrufe

Ich muss das maximale Volumen einer Pyramide berechnen mithilfe des Lagrange-Verfahrens mit der NB: a+h-30.

Fa=(2/3)ah+Lamda

Fh=(1/3)a^2+Lamda

FLamda=a+h-30

Weiter komme ich nicht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fa=(2/3)ah+Lamda

Fh=(1/3)a2+Lamda

FLamda=a+h-30

Es müssen alle gleich 0 sein, also aus dem dritten:  h = 30- a

und die ersten beiden gleichsetzen gibt

(1/3)a2=(2/3)ah    Da a nicht 0 ist:  durch a

<=>  (1/3)a=(2/3)h   jetzt einsetzen :  h = 30- a

gibt    (1/3)a=(2/3) * ( 30 - a ) 
   
              (1/3)a=   20  - (2/3) a

                     a = 20 also  h = 10
           
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community