0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hier habe ich 3 Gleichungsaufgaben, die ich lösen muss. Hier lautet sie:

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

oberes Blatt b) (2+2/5)2·53/2=122/52·53/2=5·122/2=5·72=360.

unteres Blatt 1.a) (4/3-13/3)·3/4= - 9/4

Avatar von 124 k 🚀

2.2) 10/x-5/3=3-4/x Durchmultiplizieren mit 3x

     30- 5x = 9x - 12 oder 42 =14x und dann x=3.

0 Daumen

$$ \frac { 5x-8 }{ 5 }=\frac { 5x-7 }{ 2 }+\frac { 2 }{ 5 } $$

$$ \frac { 5x-8 }{ 5 }-\frac { 5x-7 }{ 2 }=\frac { 2 }{ 5 } $$

$$ \frac { 2(5x-8)-5(5x-7) }{ 10 }=\frac { 2 }{ 5 } $$

$$ 2(5x-8)-5(5x-7)=4 $$

$$ -15x+19 = 4 $$

$$ -15x = -15 $$

$$ x = 1 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community