0 Daumen
1,2k Aufrufe

5 kisten werden übereinander gestapelt. Ingesamt ist der Kistenturm nun 10 m hoch.Wie hoch ist eine Kiste

Avatar von
ich habe 5x=10 also 10 durch 5 ist 2 und probe 2*5 ist 10 also Eine kiste ist 2 m hoch
Sehr gut! Das hab ich auch raus :).

2 Antworten

0 Daumen

Hi aydeniz,

wenn der Turm aus 5 Kisten besteht und 10 m hoch ist, so ist eine Kiste 1 Fünftel so hoch wie der gesamte Turm.

10m/5 = 2m

 

Eine Kiste hat eine Höhe von 2 m.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo aydeniz,
5 Kisten übereinander sind 10 m hoch, also:
5 * x = 10

x = 10/5

x = 2

Jede Kiste ist 2 Meter hoch.
Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community