0 Daumen
879 Aufrufe
Addiert man zu 16,2 die Differenz aus einer unbenkannten Zahl und 19,5 so erhält man dasselbe, als wenn man zu der unbekannten Zahl b das produkt aus 2 und -1,65 addiert. Wlche Zahl ist gesucht ? :) (aufgabe muss mit probe ) :((
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

(b-19,5)+16,2 = b+(2*(-1,65))

b-19,5+16,2 = b-3,3  

b-3,3 = b-3,3   |+3,3

b=b

 

D.h. die Zahl b ist beliebig.

Probieren wir das mit b=1 und b=2

b=1:

Linke Seite

1-19,5+16,2 = -2,3

1+(2*(-1,65)) = -2,3

 

passt.

 

b=2

2-19,5+16,2 = -1,3

2+(2*(-1,65)) = -1,3

 

Passt auch.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Addiert man zu 16,2 die Differenz aus einer unbenkannten Zahl und 19,5 so erhält man dasselbe, als wenn man zu der unbekannten Zahl b das produkt aus 2 und -1,65 addiert. Wlche Zahl ist gesucht ? :) (aufgabe muss mit probe ) :((

16.2 + (b - 19.5) = b + 2 * (-1.65)
b - 3.3 = b - 3.3

Das Gleichungssystem ist also für alle Zahlen b Element aus R erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀
Sorry, hat sich erledigt :-)

(Ich hatte nicht b - 19,5 gerechnet, sondern 19,5 - b; dann ergäbe sich b = 16,2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community