0 Daumen
783 Aufrufe

Könnt ihr mir dabei helfen?

y=3x

P1(3/4) P2(7/21) P3(0/0)

y= x^2

P1(1/1) P2(2/4) P3(5/25)

y=5x+1

P1(1/6) P2(3/16) P3(-3/-15)


Was sind die Lösungen?

Avatar von

EDIT: In der Regel, wird y klein geschrieben. Habe das oben so geändert.

Lasse dir von einem Plotter helfen:

Z.B. hier https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

~plot~ 3x; x^2; 5x + 1 ~plot~

Du kannst zoomen und schauen, ob die Punkte auf der Graphen liegen. Ausserdem stellst du fest, dass y=x^2 keine Geradengleichung ist. 

1 Antwort

0 Daumen

Seite die Punkte in die Gleichungen ein (erste Zahl für x und zweite für y).

Y=3x

P1(3/4) P2(7/21) P3(0/0) P1 liegt nicht auf der Geraden, aber  P2 und P3.

Y= x2

P1(1/1) P2(2/4) P3(5/25) Alle drei Punkte liegen auf der Parabel.

Y=5x+1

P1(1/6) P2(3/16) P3(-3/-15) P3 liegt nicht auf der Geraden aber P1 und P2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community