0 Daumen
11,3k Aufrufe

Wollte fragen ob meine Lösungen in der Aufgabe 6 richtig sind

6 a). \( \frac{A}{102}=\frac{138}{57} |\cdot 102 \)

\( A=246,94 \approx 247 \)



b). \( \frac{86}{A}=\frac{95}{58} \quad| \cdot  A \)
$$ 86=\frac{95 A}{58}\quad  | \cdot 58 $$
\( 4988=95 A \quad |: 95 \)

\( 52,50=A \)

  blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nein das ist leider beides falsch. Du kannst nicht mit der Länge A rechnen. Du musst die beiden Strecken immer vom Scheitelpunkt S aus betrachten. Also hast du als Strecken auf dem Strahl SA' und SA. Damit ergibt sich

SA'/SA = 57/138

Für SA setzt du dann (102+x) ein, wobei x die gesuchte Länge des Sees ist. Versuch es nochmal und stelle deine Ergebnisse ein!

Avatar von 26 k

Habe es nach gerechnet Bild Mathematik

b) ist jetzt richtig, a) noch nicht.

Du musst rechnen 138/57 = (102+x)/102

Wär das jetzt richtig ?Bild Mathematik

Ja jetzt ist es richtig!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community