0 Daumen
753 Aufrufe

Ich habe letztens diese Aufgaben berechnet und kommen mir irgendwie falsch vor bzw. habe ich Aufgabe b) von Anfang an nicht verstanden... Kann mir jemand bei den Aufgaben a & b helfen? 

a) müsste ich da nicht 8^2 + 6^2 = 100 rechnen? 

Und 16^2 - 12^2 = 112 ? 

Avatar von

Welche Aufgabe ist genau gemeint? 

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) stimmt :)

b) 16^2-12^2 = (16+12)(16-12) = 28*4 = 112

nach der dritten binomischen Formel


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community