0 Daumen
458 Aufrufe

a) p(1) =9, p'(1) =2

b) p(0)=1, p'(0)=1, p''(0)=7

c) p(0)= y0, p'(0)=y1, p''(0) =y2 (Hermiteinterpolation)


Danke für eure Hilfe :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm doch einfach ein Polynom der Form

$$ P(x) = ax^2+bx+c $$ setze Deine Bedingungen ein und löse das entstehende lineare Gleichungssystem. Wo ist das Problem?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community