0 Daumen
2,5k Aufrufe

bei folgender Aufgabe stecke ich leider fest...4.74.. Könnt ihr mir bitte helfen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AC = 50 - x

(CH)^2 = 27^2 + x^2

CH = √  ( 27^2 + x^2 )

Kosten ( x ) = AC * 120 + CH * 165

Kosten ( x ) = ( 50 - x ) * 120 +  √  ( 27^2 + x^2 )  * 165

1.Ableitung bilden, zu null setzen und den
Extremwert bestimmen.

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Danke, ich versuche es einmal 

Den Ansatz verstehe ich,  nur bei der Ableitung stehe ich an...ich erhalte immer eine 0,... Zahl, obwohl für x eigentlich 28.61 herauskommen sollte 

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2018 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community