0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo könnte mir jemand mit dieser Textaufgabe bzw. Bewegungsaufgabe weiter helfen bitte Ihn Schritten damit Ich es auch verstehe. Wäre sehr nett vielen Dank.

Bild Mathematik

Lösung: t_laufen = 1h 40min     t_skaten = 1h 

v_laufen = 9 km/h     v_skaten = 15km/h

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

v : Laufgeschwindigkeit in km / h
t : Laufdauer in h

1.Aussage ( Laufen )
v * t = 15 km
v = 15 / t

2.Aussage ( Skaten )
( v + 6 ) * ( t - 2/3 ) = 15 km
( 15 / t + 6 ) * ( t -2/3 ) = 15
15 + 6 * t - ( 30/3  ) / t - 4 = 15
6 * t - 10 / t = 4  | * t
6 * t^2 - 10 = 4 * t
6 * t^2 - 4 * t = 10
| mit  Mitternachtsformel, pq-Formel, quadr.Erg.

t = 5 / 3 h ( 1 h 40 min )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community