0 Daumen
994 Aufrufe

Wir sollen folgendende Bemerkung formalisieren:

Zwei Matrizen beschreiben genau dann den gleichen Endomorphismus (über geeigneten Basen), wenn sie sich ähnlich sind. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Mn die Menge aller quadratischen Matrix vom Typ nxn ist, gilt

Sei V ein endlichdimensionaler Vektorraum der Dimension n:

∀ f ,g  ∈ Hom(V,V)    ∀ A,B ∈ Mn   

∃ B1 Basis von V mit A= Mat(f)B1,B1    ∃ B2 Basis von V mit B = Mat(g)B2,B2  


A ähnlich zu B  <==>  f = g



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community