0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

A=( 5    -5    -3    -5    -5 -1    5    0    -2    3 -4    0    -3    4    2 -2    -1    -3    2    4 ),B=( 5    5    1    0 -3    3    0    5 2    -3    -1    3 4    -1    -3    -2 5    -4    5    -1 ),C=( -1    5    -5    -1 0    -3    -1    0 3    -5    -4    -1 -5    -4    3    4 ).


Die Matrix D sei definiert durch D=A·B+2 C^⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. d13 =4 


b. d41 ≤13   
c. d42 <-22
d. Die Matrix D ist quadratisch 
e. d43 ≤13 

Könnte mir wer bei der Aufgabe weiterhelfen bin mir nicht sicher ob meine Antworten richtig sind.
Wäre über Hilfe dankbar.

Avatar von

EDIT: Hallo. So kannst du die Matrizen nicht angeben. Zur Darstellung und Formatierung bitte bei den ersten beiden "ähnlichen Fragen" schauen. 

Vgl. https://www.mathelounge.de/440194/matrix-wo-liegt-mein-fehler-d-a%C2%B7b-1-3-c-%E2%8A%A4 

Ihr solltet euch zusammentun und einander die Rechnungen nachrechnen. 

1 Antwort

0 Daumen

Könnte mir wer bei der Aufgabe weiterhelfen bin mir nicht sicher ob meine Antworten richtig sind. 

Hier ein Ergebnis meines CAS

[5, -5, -3, -5, -5; -1, 5, 0, -2, 3; -4, 0, -3, 4, 2; -2, -1, -3, 2, 4]·[5, 5, 1, 0; -3, 3, 0, 5; 2, -3, -1, 3; 4, -1, -3, -2; 5, -4, 5, -1] + 2·[-1, 5, -5, -1; 0, -3, -1, 0; 3, -5, -4, -1; -5, -4, 3, 4]^T 

= [-13, 44, 4, -29; -3, -6, 10, 18; -10, -25, -11, -13; 13, -22, 13, -14]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community