0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Ich blick bei der Matrizenrechnung einfach nicht durch...

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

Die Matrix D sei definiert durch D=A·B-2 C⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


a. d13 =20 


b. d44 ≤-17 
c. d22 =-28 
d. d43 <-45 
e. Die Matrix D ist quadratisch


Danke für die Hilfe!

Avatar von

Rechne doch wenigstens mal A*B aus und lass dein

Ergebnis hier kontrollieren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a und e sind richtig , alle anderen sind falsch.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community