0 Daumen
750 Aufrufe
-(8x+17)=4x-(33x-4) und wie rechnet man das o got ich bin ganz schlecht in die mathe ;(
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

           -(8x+17)=4x-(33x-4)

<=>   -8x -17     =      -29x +4

<=>    21x = 21

<=>     x = 1

Avatar von
+1 Daumen

 

üben, üben, üben :-D

-(8x + 17) = 4x - (33x - 4)

Klammern auflösen; dabei daran denken, dass sich das Vorzeichen der Klammern auf alles innerhalb der Klammer bezieht, also bei einem Minus vor der Klammer alle Vorzeichen innerhalb der Klammer umdrehen: 

-8x - 17 = 4x - 33x + 4

Jetzt alles mit x auf eine Seite: 

-8x - 4x + 33x - 17 = 4

Und alles ohne x auf die andere Seite: 

-8x - 4x + 33x = 4 + 17

21x = 21

x = 1

Besten Gruß

Avatar von 32 k
diese Erklärungsschritte immer dazwischen ... vorbildlich !  Pluspunkt +

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community