0 Daumen
532 Aufrufe

Diagonalisiere die Matrix B =

1
1
1
0

. D.h. finde eine Diagonalmatrix A und S ∈ Gl (n, ℝ) mit B = S-1 AS.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

berechne die Eigenwerte und Eigenvektoren der Matrix. Schreibe die Eigenvektoren nebeneinander, so dass sie eine Matrix bilden.

Das ist dann die Matrix S. Invertieren diese Matrix und erhalte damit S^{-1}

A=diag(λ1,λ2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community