0 Daumen
672 Aufrufe

Ich habe die Ableitung  2*h^2 gegeben und soll eine Potenzfunktion herausfinden. Da uns bisher nur die Faktorregel und Potenzregel beigebracht wurde, muss man wohl die Lösung mithilfe der beiden Regeln finden. Bitte ein Rechenweg ohne dieses 'dx' oder was das auch ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also wenn ich dich richtig verstehe suchst du eine Funktion f(h) die beim

Ableiten f ' (h) = 2h2 ergibt .   

Da beim Ableiten der Exponent um 1 kleiner wird, muss das was mit  h3 sein.

Einfach nur    h3  ergäbe aber   3h2

Also brauchst du einen Faktor davor, der aus der 3 eine 2 macht, das wäre 2/3 .

Also f(h) = (2/3) * h3 

Avatar von 289 k 🚀

Danke... ich hab jetzt auch mal selber eine kleine Formel entwickelt. Kannst du mir bitte sagen, ob man auch diese anwenden kann?

Formel: f'(x)=s*x^r     →    f(x)=s*((r+1)^{-1})*x^{r+1}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community