0 Daumen
1,6k Aufrufe

b) f(x)=x3+x2+1

c)f(x)=xn+2+xn-1

d)f(x)=(x+1)2x+x2

e)f(x)=(xa)2

f)f(x)=3x2

g)f(x)=4x3+3x2

h)f(x)=axa+bx2+3x+8

i)f(x)=a0+a1x+a2x2

d) und e) bitte mit Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) 

f(x) = (x + 1)^2·x + x^2

f(x) = (x^2 + 2·x + 1)·x + x^2

f(x) = x^3 + 2·x^2 + x + x^2

f(x) = x^3 + 3·x^2 + x

f'(x) = 3·x^2 + 6·x + 1

Avatar von 495 k 🚀

e)

f(x) = (x^a)^2

f(x) = x^{2·a}

f'(x) = 2·a·x^{2·a - 1}

Alle anderen Aufgaben sind reine Summen aus Potenzfunktionen die du Ableiten kannst. Wenn du Schwierigkeiten hast, dann melde dich gerne. Vergleiche mit Seiten wie 

a) https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x%5E3+%2B+x%5E2+%2B+1)%27

das ist eine rechnung oder?

Das sind Umformungen und Ableitungen.

wie gebe ich aber bei dieser Seite da hochzahlen ein?

bzw. diese unterzahlen?

und wie gebe ich da - und + ein wenn es bei den hochzahlen ist?

Hallo? Ich komme da immernoch nicht weiter. Wäre super wenn Sie mir da helfen könnten 

Hochzahlen gibt man mit so einem Dach ein:

2^3 = 2 ^ 3

für a0, a1, a2 kannst du auch a, b, c verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mai 2022 von marya
1 Antwort
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community