0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

kann mir jemand bei der aufgabe 5014g helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = \(\frac{x}{2·√(x)}\)  = \(\frac{√x}{2}\)  , da   x = ( √x )2 kann man durch √x  kürzen.

f '(x) =  \(\frac{1}{2}\) •  \(\frac{1}{2·√x}\)  = \(\frac{1}{4·√x}\) 

Mit Potenz- und Faktorregel:

f (x) = \(\frac{1}{2}\) • x • x-0,5 =  \(\frac{1}{2}\) • x0,5

f '(x) = \(\frac{1}{2}\) • \(\frac{1}{2}\) • x- 0,5  = \(\frac{1}{4}\) • \(\frac{1}{√x}\)  =  \(\frac{1}{4·√x}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community